Le Restaurant
Des plats préparés avec soin et des ingrédients frais qui n’attendent que vous!
En bref
D’une capacité de 70 places, le restaurant et le bar sont habillés d’une décoration chaleureuse qui mêle exotisme et charme rétro.
Notre chef, Laurent Gauthier, met à l’honneur une cuisine bistronomique élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Accompagné d’une équipe attentionnée, nous mettons tout en œuvre pour assurer un service accueillant et chaleureux.
Menu du marché
(à midi uniquement)
Notre chef et son équipe s’attachent à vous concocter une savoureuse cuisine de saison, élaborée avec des produits frais et mettant en valeur les produits locaux.

La carte des mets
Pour Commencer...
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Salade de poulpe marinée à l’ail des ours 16.-
poivrons confits et quinoa IP Suisse (sans gluten)
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Tartare de féra du Léman aux asperges vertes 17.- / en plat 32.-
(sans gluten)
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Tarama maison et ciabatta croustillante au romarin 14.-
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Œuf poché au jambon de montagne 15.-
aubergine et poudre de bolet (sans gluten, EHL, MOF)
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Salade verte 6.-
(sans gluten, végétarien)
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Salade mélée 7.-
(sans gluten, végétarien)
Ensuite...
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Féra du Léman rôtie aux asperges vertes 38.-
vinaigrette de pommes de terre (sans gluten)
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Filet de maquereau laqué au Teriyaki 32.-
pak choï façon puntarella (sans gluten)
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Epaule d'agneau confite aux épices 38.-
purée de carottes au gingembre et cardamome (sans gluten, EHL, MOF)
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Bavette de bœuf Black Angus aux mousserons 39.-
compression de pommes de terre à l’ail des ours
Le Coin Veggie
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Brochette de Tempeh Bio d’haricots Borlotti 28.-
curry Laksa et patates douces croustillantes (végan, bio suisse)
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Risotto de lentilles corail et burrata 25.-
parfumé à l’huile d’ail des ours (végétarien, sans gluten)
Pour les presque grands
(jusqu'à 12 ans)
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Pâtes fraîches sauce au choix 12.-
à la crème, sauce tomate, au beurre, bolognaise
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Bavette Black Angus 16.-
pommes au beurre et légumes de saison (sans gluten)
Le goût du sucre
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Crème brûlée à l’eau de fleur d’oranger 12.-
(sans gluten)
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Tartelette au praliné noisettes IGP du Piémont maison 15.-
crémeux ivoire à la fève de tonka
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Moelleux au yuzu 14.-
(environ 15 minutes)
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Cheese cake au confit de rhubarbe 15.-
sorbet fraise maison
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L’Union fait la fraise 14.-
(EHL, MOF)
Le goût du froid
Glaces artisanales par l'artisan glacier à la Conversion sur Lutry
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La boule 4.50.-
Vanille bourbon / Chocolat / Crème double et meringue / Caramel au beurre salé / Pistache de Sicile
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Sorbets 4.50.-
Citron / Expresso
EHL : Ecole Hôtelière de Lausanne
MOF : Meilleur Ouvrier de France
Fait maison
Les bons produits font les bonnes recettes!
À l’Union nous accordons une attention particulière au choix de nos fournisseurs pour vous régaler chaque jour avec de bons produits.
Les plats servis dans notre établissement bénéficient du label « Fait Maison » qui distingue les restaurants dont les mets sont exclusivement élaborés dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.

La polenta
Les bons produits font les bonnes recettes ! L’onctueuse polenta que nous servons est confectionnée avec la semoule de maïs du Moulin d’Yverdon.

Le Quinoa
Le Moulin d’Yverdon nous fournit l’un des rares quinoa produit en Suisse alors que la majeure partie de la consommation helvétique est importée
Nos horaires
Lundi
07h00 - 15h00
Mardi
07h00 - 15h00
Mercredi
07h00 - 22h00
Jeudi
07h00 - 22h00
Vendredi
07h00 - 22h00
Samedi
09h00 - 22h00
Dimanche
Fermé
Jours fériés
Fermé
Galerie restaurant
Salles de conférence
Vous avez besoin d’une salle de conférence équipée avec possibilité de repas et bien plus encore ?
Nous disposons de 4 salles modulables d’une capacité de 4 à 80 personnes, bénéficiant de lumière naturelle. Elles sont parfaites pour organiser des réunions et formations.
Contact
Idéalement situé aux Croisettes, en face de l’arrêt terminus du métro M2.
Places de parc disponibles et parkings couverts à la Coop et à Vennes.
Hôtel de l’Union
Chemin des Croisettes 2
1066 Epalinges