Le Restaurant
Des plats préparés avec soin et des ingrédients frais qui n’attendent que vous!
En bref
D’une capacité de 70 places, le restaurant et le bar sont habillés d’une décoration chaleureuse qui mêle exotisme et charme rétro.
Notre chef, Laurent Gauthier, met à l’honneur une cuisine bistronomique élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Accompagné d’une équipe attentionnée, nous mettons tout en œuvre pour assurer un service accueillant et chaleureux.
Menu du marché
(à midi uniquement)
Notre chef et son équipe s’attachent à vous concocter une savoureuse cuisine de saison, élaborée avec des produits frais et mettant en valeur les produits locaux.
La carte des mets
Pour commencer...
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Salade César en entrée 14.-
en plat 26.-(Filet de poulet IP Suisse, copeaux de parmesan, croûtons, tomates cerises)
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Ceviche de loup de mer mariné aux abricots 21.-
(sans gluten)
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Mozzarella di bufala à la vinaigrette de chanterelles 16.-
(sans gluten, végétarien)
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Gaspacho de concombre aux coques
Sorbet tomate
14.-(sans gluten)
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Salade gambas et nouilles chinoises en entrée 19.-
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Vinaigrette aux fruits de la passion en plat 34.-
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Salade verte 6.-
(sans gluten, végétarien)
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Salade mêlée 7.-
(sans gluten, végétarien)
Ensuite...
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Ballotine de pageot rôtie à la mousseline de fenouil
Sauce Anchoïade
36.-(sans gluten)
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Filet de bar poêlé à la vinaigrette de salicorne
Crapiaux du Morvan
41.- -
Tartare de boeuf aux chanterelles,
parfumé à la truffe blanche
36.-(sans gluten)
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Poitrine de porc suisse croustillante
Vinaigrette d'avocat et salade de papaye verte
38.-(sans gluten, épicé)
Le coin Veggie
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Taboulé au jus de carotte rouge,
pickles de mangue et grenade
Concombre mariné et sauce verte au Tahini 26.-(végan)
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Paupiette d'aubergine au quinoa IP Suisse et féta 27.-
(sans gluten, végétarien)
Pour les presque grands
(jusqu'à 12 ans)
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Pappardelle sauce à choix 12.-
(À la crème, sauce tomate, au beurre, bolognaise)
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Filet de bar meunière
Crapiaux du Morvan et légumes de saison 15.-
Le goût du sucre
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Crème brûlée parfumée à la lavande de L'Union 13.-
(sans gluten)
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Moelleux au citron vert 14.-
(environ 15 minutes)
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Parfait glacé au praliné maison 13.-
(sans gluten)
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Dôme Yuzu et citron vert 15.-
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Crème mascarpone aux fraises 15.-
Le goût du froid
Glaces artisanales par l'Artisan Glacier à la Conversion sur Lutry
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La boule 4.50.-Vanille Bourbon / Moka / Crème double et meringue / Caramel au beurre salé / Pistache de Sicile
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Sorbets 4.50.-Citron / Chocolat / Mangue-passion
Fait maison
Les bons produits font les bonnes recettes!
À l’Union nous accordons une attention particulière au choix de nos fournisseurs pour vous régaler chaque jour avec de bons produits.
Les plats servis dans notre établissement bénéficient du label « Fait Maison » qui distingue les restaurants dont les mets sont exclusivement élaborés dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.
La polenta
Les bons produits font les bonnes recettes ! L’onctueuse polenta que nous servons est confectionnée avec la semoule de maïs du Moulin d’Yverdon.
Le Quinoa
Le Moulin d’Yverdon nous fournit l’un des rares quinoa produit en Suisse alors que la majeure partie de la consommation helvétique est importée
Nos horaires
Lundi
07h00 - 15h00
Mardi
07h00 - 15h00
Mercredi
07h00 - 22h00
Jeudi
07h00 - 22h00
Vendredi
07h00 - 22h00
Samedi
09h00 - 22h00
Dimanche
Fermé
Jours fériés
Fermé
Les horaires d’ouverture de la cuisine sont pour midi, de 11h45 à 13h45, puis le soir de 18h45 à 20h45.
Galerie restaurant
Salles de conférence
Vous avez besoin d’une salle de conférence équipée avec possibilité de repas et bien plus encore ?
Nous disposons de 4 salles modulables d’une capacité de 4 à 80 personnes, bénéficiant de lumière naturelle. Elles sont parfaites pour organiser des réunions et formations.
Contact
Idéalement situé aux Croisettes, en face de l’arrêt terminus du métro M2.
Places de parc disponibles et parkings couverts à la Coop et à Vennes.
Hôtel de l’Union
Chemin des Croisettes 2
1066 Epalinges