Le Restaurant

Des plats préparés avec soin et des ingrédients frais qui n’attendent que vous!

En bref

D’une capacité de 70 places, le restaurant et le bar sont habillés d’une décoration chaleureuse qui mêle exotisme et charme rétro.

Notre chef, Laurent Gauthier, met à l’honneur une cuisine bistronomique élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Accompagné d’une équipe attentionnée, nous mettons tout en œuvre pour assurer un service accueillant et chaleureux.

Menu du marché

(à midi uniquement)

Notre chef et son équipe s’attachent à vous concocter une savoureuse cuisine de saison, élaborée avec des produits frais et mettant en valeur les produits locaux.

La carte des mets

Pour commencer...

  • L’oeuf parfait aux champignons des bois
    Mousseline de topinambour, chips de coppa
    15.-

    (sans gluten)

  • Salade de dent-de-lion aux lardons, croûtons et oeuf dur
    Vinaigrette à l’huile de noix
    14.-
    en plat 25.-
  • Cabillaud Skreï mariné aux agrumes
    Avocat, radis croquants et tuile de graines
    19.-

    (sans gluten)

  • Baba ganoush et haddock mariné au citron vert 15.-

    (sans gluten)

  • Salade verte 6.-

    (sans gluten, végétarien)

  • Salade mêlée 7.-

    (sans gluten, végétarien)

Ensuite...

  • Dos de cabillaud Skreï rôti à l’émulsion de persil
    Mousseline de panais, champignons des bois
    39.-

    (sans gluten)

  • Crevettes black tiger poêlées au lard du Valais
    Poireaux destructurés et cresson de fontaine
    39.-

    (sans gluten)

  • Bavette de boeuf Black Angus suisse au poivre noir fermenté
    Purée de topinambour
    42.-

    (sans gluten)

  • Joues de porc IP Suisse braisées à la citronnelle et épices
    Polenta IP Suisse au lait de coco
    34.-

    (sans gluten)

Le coin Veggie

  • Pleurotes rôtis à la vinaigrette miso, riz frit aux épices 27.-

    (végan, sans gluten)

  • Gnocchi de pommes de terre à la dent-de-lion
    Ecailles de provolone piquant
    26.-

    (végétarien)

Pour les presque grands
(jusqu'à 12 ans)

  • Pappardelle sauce à choix 12.-

    (À la crème, sauce tomate, au beurre, bolognaise)

  • Steak de boeuf
    Polenta, légumes de saison
    17.-

    (sans gluten)

Le goût du sucre

  • Crème brûlée au thé matcha 13.-

    (sans gluten)

  • Fondant au chocolat noir Villars Acaïou 70% 15.-

    (environ 15 minutes)

  • Tarte Tatin maison
    Glace vanille
    15.-
  • Pain de Gêne aux abricots secs parfumé à l’huile d’olive Lorretta
    Mascarpone à la fleur d’oranger
    14.-
  • Tartelette chocolat au coeur moelleux, glace verveine maison 14.-

    (environ 15 minutes)

Le goût du froid
Glaces artisanales par l'Artisan Glacier à la Conversion sur Lutry

  • La boule 4.50.-

    Vanille Bourbon / Moka / Crème double et meringue / Caramel au beurre salé / Pistache

  • Sorbets 4.50.-

    Citron / Chocolat / Mangue-passion

Fait maison

Les bons produits font les bonnes recettes!

À l’Union nous accordons une attention particulière au choix de nos fournisseurs pour vous régaler chaque jour avec de bons produits.

Les plats servis dans notre établissement bénéficient du label « Fait Maison » qui distingue les restaurants dont les mets sont exclusivement élaborés dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.

La polenta

Les bons produits font les bonnes recettes ! L’onctueuse polenta que nous servons est confectionnée avec la semoule de maïs du Moulin d’Yverdon. 

Lire la suite »

Le Quinoa

Le Moulin d’Yverdon nous fournit l’un des rares quinoa produit en Suisse alors que la majeure partie de la consommation helvétique est importée

Lire la suite »

Nos horaires

Lundi

07h00 - 15h00

Mardi

07h00 - 15h00

Mercredi

07h00 - 22h00

Jeudi

07h00 - 22h00

Vendredi

07h00 - 22h00

Samedi

09h00 - 22h00

Dimanche

Fermé

Jours fériés

Fermé

Les horaires d’ouverture de la cuisine sont pour midi, de 11h45 à 13h45, puis le soir de 18h45 à 20h45.

Galerie restaurant

Salles de conférence

Vous avez besoin d’une salle de conférence équipée avec possibilité de repas et bien plus encore ?

Nous disposons de 4 salles modulables d’une capacité de 4 à 80 personnes, bénéficiant de lumière naturelle. Elles sont parfaites pour organiser des réunions et formations.

Contact

Idéalement situé aux Croisettes, en face de l’arrêt terminus du métro M2.

Places de parc disponibles et parkings couverts à la Coop et à Vennes.

Hôtel de l’Union
Chemin des Croisettes 2
1066 Epalinges