Le Restaurant
Des plats préparés avec soin et des ingrédients frais qui n’attendent que vous!
En bref
D’une capacité de 70 places, le restaurant et le bar sont habillés d’une décoration chaleureuse qui mêle exotisme et charme rétro.
Notre chef, Laurent Gauthier, met à l’honneur une cuisine bistronomique élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Accompagné d’une équipe attentionnée, nous mettons tout en œuvre pour assurer un service accueillant et chaleureux.
Menu du marché
(à midi uniquement)
Notre chef et son équipe s’attachent à vous concocter une savoureuse cuisine de saison, élaborée avec des produits frais et mettant en valeur les produits locaux.

La carte des mets
Pour commencer...
-
L’oeuf parfait aux champignons des bois
Mousseline de topinambour, chips de coppa 15.-(sans gluten)
-
Salade de dent-de-lion aux lardons, croûtons et oeuf dur
Vinaigrette à l’huile de noix 14.-
en plat 25.- -
Cabillaud Skreï mariné aux agrumes
Avocat, radis croquants et tuile de graines 19.-(sans gluten)
-
Baba ganoush et haddock mariné au citron vert 15.-
(sans gluten)
-
Salade verte 6.-
(sans gluten, végétarien)
-
Salade mêlée 7.-
(sans gluten, végétarien)
Ensuite...
-
Dos de cabillaud Skreï rôti à l’émulsion de persil
Mousseline de panais, champignons des bois 39.-(sans gluten)
-
Crevettes black tiger poêlées au lard du Valais
Poireaux destructurés et cresson de fontaine 39.-(sans gluten)
-
Bavette de boeuf Black Angus suisse au poivre noir fermenté
Purée de topinambour 42.-(sans gluten)
-
Joues de porc IP Suisse braisées à la citronnelle et épices
Polenta IP Suisse au lait de coco 34.-(sans gluten)
Le coin Veggie
-
Pleurotes rôtis à la vinaigrette miso, riz frit aux épices 27.-
(végan, sans gluten)
-
Gnocchi de pommes de terre à la dent-de-lion
Ecailles de provolone piquant 26.-(végétarien)
Pour les presque grands
(jusqu'à 12 ans)
-
Pappardelle sauce à choix 12.-
(À la crème, sauce tomate, au beurre, bolognaise)
-
Steak de boeuf
Polenta, légumes de saison 17.-(sans gluten)
Le goût du sucre
-
Crème brûlée au thé matcha 13.-
(sans gluten)
-
Fondant au chocolat noir Villars Acaïou 70% 15.-
(environ 15 minutes)
-
Tarte Tatin maison
Glace vanille 15.- -
Pain de Gêne aux abricots secs parfumé à l’huile d’olive Lorretta
Mascarpone à la fleur d’oranger 14.- -
Tartelette chocolat au coeur moelleux, glace verveine maison 14.-
(environ 15 minutes)
Le goût du froid
Glaces artisanales par l'Artisan Glacier à la Conversion sur Lutry
-
La boule 4.50.-Vanille Bourbon / Moka / Crème double et meringue / Caramel au beurre salé / Pistache
-
Sorbets 4.50.-Citron / Chocolat / Mangue-passion
Fait maison
Les bons produits font les bonnes recettes!
À l’Union nous accordons une attention particulière au choix de nos fournisseurs pour vous régaler chaque jour avec de bons produits.
Les plats servis dans notre établissement bénéficient du label « Fait Maison » qui distingue les restaurants dont les mets sont exclusivement élaborés dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.

La polenta
Les bons produits font les bonnes recettes ! L’onctueuse polenta que nous servons est confectionnée avec la semoule de maïs du Moulin d’Yverdon.

Le Quinoa
Le Moulin d’Yverdon nous fournit l’un des rares quinoa produit en Suisse alors que la majeure partie de la consommation helvétique est importée
Nos horaires
Lundi
07h00 - 15h00
Mardi
07h00 - 15h00
Mercredi
07h00 - 22h00
Jeudi
07h00 - 22h00
Vendredi
07h00 - 22h00
Samedi
09h00 - 22h00
Dimanche
Fermé
Jours fériés
Fermé
Les horaires d’ouverture de la cuisine sont pour midi, de 11h45 à 13h45, puis le soir de 18h45 à 20h45.
Galerie restaurant
Salles de conférence
Vous avez besoin d’une salle de conférence équipée avec possibilité de repas et bien plus encore ?
Nous disposons de 4 salles modulables d’une capacité de 4 à 80 personnes, bénéficiant de lumière naturelle. Elles sont parfaites pour organiser des réunions et formations.
Contact
Idéalement situé aux Croisettes, en face de l’arrêt terminus du métro M2.
Places de parc disponibles et parkings couverts à la Coop et à Vennes.
Hôtel de l’Union
Chemin des Croisettes 2
1066 Epalinges