Le Restaurant
Des plats préparés avec soin et des ingrédients frais qui n’attendent que vous!
En bref
D’une capacité de 70 places, le restaurant et le bar sont habillés d’une décoration chaleureuse qui mêle exotisme et charme rétro.
Notre chef, Laurent Gauthier, met à l’honneur une cuisine bistronomique élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Accompagné d’une équipe attentionnée, nous mettons tout en œuvre pour assurer un service accueillant et chaleureux.
Menu du marché
(à midi uniquement)
Notre chef et son équipe s’attachent à vous concocter une savoureuse cuisine de saison, élaborée avec des produits frais et mettant en valeur les produits locaux.

La carte des mets
Pour commencer...
-
Œuf parfait aux champignons, jus de miso réduit huile de truffe et amandes 16.-
(sans gluten, végétarien)
-
Ceviche mixto ecuatoriano
leche de tigre d’ají amarillo 18.-
en plat 36.-(sans gluten)
-
Tataki de bœuf black Angus
salade de papaye verte 19.-(épicé, sans gluten)
-
Girolle de tête de moine aux pickles de graines de moutarde 18.-
(sans gluten, végétarien)
-
Salade verte 6.-
(sans gluten, végétarien)
-
Salade mêlée 7.-
(sans gluten, végétarien)
Ensuite...
-
Médaillons de lotte aux moules du Mont Saint - Michel
mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive Loretta 38.-(sans gluten)
-
Filet de loup de mer et réduction fumée au curry vert potimarron rôti à la bergamote 41.-
(sans gluten)
-
Magret de canard laqué à la raisinée
mousseline de panais, légumes d’automne 37.-(sans gluten)
-
Bavette black Angus sauce Morilles
polenta parfumée aux bolets 42.-(sans gluten)
Le coin Veggie
-
Risotto crémeux de courge et parmesan
éclats de noisettes torréfiées 24.-(sans gluten, végétarien)
-
Paneer rôti au butter Masala 25.-
(sans gluten, végétarien)
Pour les presque grands
(jusqu'à 12 ans)
-
Pappardelle sauce au choix 12.-
(À la crème, sauce tomate, au beurre, bolognaise)
-
Bavette de bœuf rôtie
polenta, légumes de saison 17.-(sans gluten)
Le goût du sucre
-
Crème brûlée parfumée avec notre lavande 13.-
(sans gluten)
-
Moelleux au citron vert 14.-
(environ 15 minutes)
-
Tarte chiboust parfumée au miel
figues rôties à la crème de cassis 15.- -
Cookies au praliné maison
éclats de noix de pécan caramélisées 14.- -
Pomme confite en cocote façon tatin, glace vanille maison 13.-
(sans gluten)
Le goût du froid
Glaces artisanales par l'Artisan Glacier à la Conversion sur Lutry
-
La boule 4.50Vanille Bourbon / Café blanc / Crème double et meringue / Fève de Tonka / Caramel au beurre salé / Pistache à l'ancienne
-
Sorbets 4.50Pruneau suisse / Chocolat / Mangue-passion
Fait maison
Les bons produits font les bonnes recettes!
À l’Union nous accordons une attention particulière au choix de nos fournisseurs pour vous régaler chaque jour avec de bons produits.
Les plats servis dans notre établissement bénéficient du label « Fait Maison » qui distingue les restaurants dont les mets sont exclusivement élaborés dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.

La polenta
Les bons produits font les bonnes recettes ! L’onctueuse polenta que nous servons est confectionnée avec la semoule de maïs du Moulin d’Yverdon.

Le Quinoa
Le Moulin d’Yverdon nous fournit l’un des rares quinoa produit en Suisse alors que la majeure partie de la consommation helvétique est importée
Nos horaires
Lundi
07h00 - 15h00
Mardi
07h00 - 15h00
Mercredi
07h00 - 22h00
Jeudi
07h00 - 22h00
Vendredi
07h00 - 22h00
Samedi
09h00 - 22h00
Dimanche
Fermé
Jours fériés
Fermé
Les horaires d’ouverture de la cuisine sont pour midi, de 11h45 à 13h45, puis le soir de 18h45 à 20h45.
Galerie restaurant
Salles de conférence
Vous avez besoin d’une salle de conférence équipée avec possibilité de repas et bien plus encore ?
Nous disposons de 4 salles modulables d’une capacité de 4 à 80 personnes, bénéficiant de lumière naturelle. Elles sont parfaites pour organiser des réunions et formations.
Contact
Idéalement situé aux Croisettes, en face de l’arrêt terminus du métro M2.
Places de parc disponibles et parkings couverts à la Coop et à Vennes.
Hôtel de l’Union
Chemin des Croisettes 2
1066 Epalinges