Le Restaurant

Des plats préparés avec soin et des ingrédients frais qui n’attendent que vous!

En bref

D’une capacité de 70 places, le restaurant et le bar sont habillés d’une décoration chaleureuse qui mêle exotisme et charme rétro.

Notre chef, Laurent Gauthier, met à l’honneur une cuisine bistronomique élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Accompagné d’une équipe attentionnée, nous mettons tout en œuvre pour assurer un service accueillant et chaleureux.

Menu du marché

(à midi uniquement)

Notre chef et son équipe s’attachent à vous concocter une savoureuse cuisine de saison, élaborée avec des produits frais et mettant en valeur les produits locaux.

La carte des mets

Pour commencer...

  • Burratina aux abricots rôtis à l’huile d’olive Loretta amandes torréfiées 19.-

    (sans gluten, végétarien)

  • Ceviche mixto ecuatoriano
    leche de tigre d’aji amarillo
    18.-
    en plat 36.-

    (sans gluten)

  • Tartare de thon rouge à l’huile de vanille
    pickles de mangues
    17.-
    en plat 32.-

    (sans gluten)

  • Carpaccio de bœuf aux chanterelles
    rucola et copeaux de parmesan
    18.-
    en plat 34.-

    (sans gluten)

  • Salade César 14.-
    en plat 26.-

    (Filet de poulet IP Suisse, copeaux de parmesan, croûtons, tomates cerises)

  • Salade verte 6.-

    (sans gluten, végétarien)

  • Salade mêlée 7.-

    (sans gluten, végétarien)

Ensuite...

  • Médaillons de lotte aux moules du Mont Saint - Michel
    mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive Loretta
    38.-

    (sans gluten)

  • Calamars sautés à l’huile de basilic et ail
    piperade, risotto à l’encre de seiche
    37.-

    (sans gluten)

  • Tartare de bœuf parfumé à la truffe blanche 36.-

    (sans gluten)

  • Tagliata de bavette Black Angus Suisse
    tuile de parmesan et tomates cerises confites
    36.-

    (sans gluten)

  • Filet mignon d’agneau rôti, croûte au pesto rouge
    millefeuilles de pommes de terre
    39.-

Le coin Veggie

  • Paneer rôti, beignet de légumes et sauce à l’ail
    salade tiède de pois chiches aux herbes
    25.-

    (sans gluten, végétarien)

  • Galette de quinoa aux pleurotes de Panicaut
    émulsion végétale au thym citronné
    27.-

    (végétarien)

Pour les presque grands
(jusqu'à 12 ans)

  • Pappardelle sauce au choix 12.-

    (À la crème, sauce tomate, au beurre, bolognaise)

  • Bavette de bœuf rôtie
    millefeuilles de pommes de terre, légumes de saison
    17.-

    (sans gluten)

Le goût du sucre

  • Crème brûlée parfumée avec notre lavande 13.-

    (sans gluten)

  • Moelleux au citron vert 14.-

    (environ 15 minutes)

  • Tarte chiboust parfumée au miel
    figues rôties à la crème de cassis
    15.-
  • Cheesecake au thé Matcha 13.-

    (sans gluten)

  • Fraisier 2025 15.-

Le goût du froid
Glaces artisanales par l'Artisan Glacier à la Conversion sur Lutry

  • La boule 4.50

    Vanille Bourbon / Café blanc / Crème double et meringue / Fève de Tonka / Caramel au beurre salé / Pistache à l'ancienne

  • Sorbets 4.50

    Pruneau suisse / Chocolat / Mangue-passion

Fait maison

Les bons produits font les bonnes recettes!

À l’Union nous accordons une attention particulière au choix de nos fournisseurs pour vous régaler chaque jour avec de bons produits.

Les plats servis dans notre établissement bénéficient du label « Fait Maison » qui distingue les restaurants dont les mets sont exclusivement élaborés dans leurs propres cuisines, sans recourir aux plats et produits précuisinés.

La polenta

Les bons produits font les bonnes recettes ! L’onctueuse polenta que nous servons est confectionnée avec la semoule de maïs du Moulin d’Yverdon. 

Lire la suite »

Le Quinoa

Le Moulin d’Yverdon nous fournit l’un des rares quinoa produit en Suisse alors que la majeure partie de la consommation helvétique est importée

Lire la suite »

Nos horaires

Lundi

07h00 - 15h00

Mardi

07h00 - 15h00

Mercredi

07h00 - 22h00

Jeudi

07h00 - 22h00

Vendredi

07h00 - 22h00

Samedi

09h00 - 22h00

Dimanche

Fermé

Jours fériés

Fermé

Les horaires d’ouverture de la cuisine sont pour midi, de 11h45 à 13h45, puis le soir de 18h45 à 20h45.

Galerie restaurant

Salles de conférence

Vous avez besoin d’une salle de conférence équipée avec possibilité de repas et bien plus encore ?

Nous disposons de 4 salles modulables d’une capacité de 4 à 80 personnes, bénéficiant de lumière naturelle. Elles sont parfaites pour organiser des réunions et formations.

Contact

Idéalement situé aux Croisettes, en face de l’arrêt terminus du métro M2.

Places de parc disponibles et parkings couverts à la Coop et à Vennes.

Hôtel de l’Union
Chemin des Croisettes 2
1066 Epalinges