À propos de l'Union
Niché au nord de Lausanne à Epalinges, l’Hôtel-Restaurant de l’Union vous propose un service de restauration élaboré et des salles de séminaire totalement équipées pour vos événements privés et professionnels.
Qui sommes-nous?
L’hôtel-restaurant de l’Union est le premier hôtel-entreprise d’insertion à ouvrir ses portes dans le canton de Vaud. Le projet permet d’une part, l’hébergement temporaire de personnes sans solution de logement et d’autre part, il offre une quarantaine de places de formation dans le domaine de l’hôtellerie et de la restauration.
Restaurant, bar et terrasse
D’une capacité de 70 places, le restaurant et le bar sont habillés d’une décoration chaleureuse et contemporaine, imaginée par la décoratrice d’intérieur Emmanuelle Diebold.
Notre chef, Laurent Gauthier, met à l’honneur une cuisine bistronomique élaborée avec des produits frais, locaux et de saison. Accompagné d’une équipe attentionnée, nous mettons tout en œuvre pour assurer un service accueillant et chaleureux.
Dès les beaux jours, notre terrasse vous accueille pour vos petits déjeuners, repas et apéritifs.
Séminaires et conférences
L’établissement dispose de 5 salles modulables et lumineuses, pouvant accueillir vos conférences, réunions et formations.
D’une capacité de 4 à 80 personnes, elles disposent d’un réseau WiFi et sont équipées de vidéoprojecteurs avec audio intégré, tableaux blancs et flipcharts.
Des offres sur mesure pour les repas de séminaire sont proposées.
Notre mission
L’Hôtel-Restaurant de l’Union est une entité de Démarche, société coopérative à but non lucratif et reconnue d’utilité publique. Son objectif est double : renforcer l’employabilité et accompagner vers l’insertion sur le marché du travail.
Le restaurant offre une quarantaine de places de formation, encadrées de manière professionnelle, pour les personnes en recherche d’emploi.
L’Union est aussi le premier hôtel-entreprise d’insertion à ouvrir ses portes dans le canton de Vaud. Il permet l’hébergement temporaire de personnes sans solution de logement.
Notre équipe
Notre équipe, composée de professionnel-le-s, encadre et forme les personnes en recherche d’emploi aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Administration, entretien des chambres, cuisine et service, les bénéficiaires sont formés pendant 3 à 6 mois dans des conditions réelles avec pour objectif l’insertion vers le marché de l’emploi.